консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

Новости из мира кролиководства
Российские кролиководы наращивают темпы производства мяса.
30.03.2019
В официальном документе, составленном отечественными производителями крольчатины, зафиксировано, что в течение ближайших 7-ми лет объемы мяса кроля, поставляемого на российский рынок, будут увеличены более, чем в 10 раз. "Концепция развития кролиководства" была представлена в правительство страны. В ней отражены планы кролиководческих предприятий вплоть до 2025 года!
Эксперты по пушному звероводству, разрабатывающие данный документ, всерьез подошли к оценке потенциала отрасли, заложив в план не только темпы развития индустрии, но и потенциальные риски, с которыми фермеры-кролиководы могут столкнуться в процессе осуществления своей деятельности. По их расчетам, получается, что уже к началу 2025 года кролиководство будет переживать свой расцвет, т.к. в стране будет производиться свыше 100 тысяч тонн мяса ежегодно. Если перевести эту цифру в денежный эквивалент, получится еще более внушительное число – 30 миллиардов рублей прибыли.
Специалисты также считают, что для выхода на новый уровень развития кролиководству требуется поддержка государства, лояльность кредитно-финансовых структур и как можно более оперативное решение проблемы племенного фонда. Многие производители закупают поголовья кролей за рубежом, в основном – в Европе. На приобретение пушного зверя и его транспортировку уходят колоссальные суммы денег – до 1,5 миллиарда рублей ежегодно. Российская селекция могла бы значительно сократить расходы местных фермеров и ускорила процесс развития отрасли.
 
В забайкалье появится ферма по разведению кроликов
14.03.2019
В Забайкалье появится первый самостоятельный завод по производству крольчатины в крупном объеме.
Подробнее...
 
Во Владимирской области развивается кролиководство и другие отрасли сельского хозяйства
27.12.2017
Петушинский район Владимирской области с рабочим визитом посетил вице-губернатор области Трутнев Александр, отвечающий за развитие агропромышленного комплекса.
Подробнее...
 
Крольчатина вошла в список органических продуктов и подвергнется в странах ЕС особому контролю
14.12.2017
После трехгодичных дебатов, странами ЕС совместно с Европарламентом утверждены новые правила производства и маркировки эко-продуктов.
Подробнее...
 
Кролиководы Шебекинского района Белгородской области получат поддержку администрации
12.12.2017
Об этом заявил в интервью корреспонденту районной газеты «Красное знамя» глава комитета АПК и природопользования Геннадий Васильченко в канун празднования Дня работников сельского хозяйства.
Подробнее...
 
В Казбековском районе Дагестана кроликов обеспечат комбикормами
08.12.2017
В присутствии главы Казбековского муниципального района Гаджимурада Мусаева и фермера-предпринимателя Тимура Умарова произведен пробный запуск производственного цикла на заводе по наработке комбинированных кормов для кроликов и кур. Они будут изготавливаться на современной установке, перемешивающей и дозирующей продукт в режиме полуавтомата.
Подробнее...
 
Кабардино-балкарцы наедятся крольчатины – гарантируют братья Чепурковы
06.12.2017
Разведение кролей – альтернативная отрасль животноводства, с успехом развивающаяся в Кабардино-Балкарии.
Подробнее...
 
Развитие кролиководства в Ростовской области продолжается
06.12.2017
На празднике, посвященном работникам аграрного комплекса, губернатор Ростовской области Голубев Василий отметил успехи в развитии кролиководства, животноводства, птицеводства, производства сыров, масел и т.д. Об этом 9 ноября сообщило информационное агентство «Ореанда Новости» со ссылкой на региональное Министерство сельского хозяйства.
Подробнее...
 
В Башкирии определен проект года в сфере производства крольчатины
04.12.2017
На форуме, проходившем в столице Башкирии, получили награду социальные предприниматели, среди которых Леонтьев Евгений, занимающийся разведением кролей. Об этом сообщило ИА «Башинформ».
Подробнее...
 
Управление Россельхознадзора запретило ввоз с территории Украины в Крым мяса кролика
01.12.2017
По информации, опубликованной 15 ноября на официальном сайте Управления службы ветеринарного и санитарного контроля по республике Крым, на трех КПП – «Армянском», «Перекопе», «Джанкое» - выявлены продукты, запрещенные к ввозу. Среди прочего изъято 8,4 кг мяса кролей.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 28
Новости по годам: 2015 2016 2017 2019