консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

Новости из мира кролиководства
Ферма «Волховский кролик»: открытие мая 2019 года
22.07.2019
Мясные кролики — быстрорастущие и очень продуктивные животные: в год от одной крольчихи можно получить количество мяса, более чем в 30 раз превышающее ее собственную массу. Нежная и вкусная крольчатина идеально подходит и для диетического питания, и для детской кухни — в ней очень мало жира и много легкоусвояемого белка.
Подробнее...
 
Минсельхоз Карелии поддерживает кролиководов
08.07.2019
Сельское хозяйство на территории Карелии активно развивается, обеспечивая жителей качественными продуктами местного производства. Причем фермеры не ограничиваются традиционными для региона отраслями, такими как разведение пчел: все большую роль начинает играть экзотическое для жителей республики кролиководство.
Подробнее...
 
Брянский рынок попробует крольчатину от местного предприятия «Кролково»
02.07.2019
Новый уникальный в масштабах Брянской области и Центрального федерального округа кролиководческий комплекс откроется в 2019 году.
Название предприятия – «Кролково», оно заработает в селе Вельяминово и станет одним из крупнейших не только в России, но и во всей Европе.
Инициаторы проекта задействуют на его базе животных французской породы и технологии, учитывающие российские производственные особенности. Согласно обнародованному плану предприятия, оно больше похоже на суперсовременный завод где-нибудь под Парижем или Берлином.
У компании уже есть собственное производство комбикорма для кроликов и других животных. Начиная новый проект, инвестор ориентируется на постоянно расширяющийся рынок крольчатины и на устойчивую стоимость продукции, а также на развитие сельского хозяйства в России.
Производственную площадку «Кролково» в Вельяминово уже посетил губернатор Брянской области Александр Богомаз, сообщивший, что регион всегда рад крупному налогоплательщику и работодателю.
Источник: https://bryansktoday.ru/article/92234
 
Губернатор Владимир Сипягин пообщался с рководителем Ковровского кролика
28.06.2019
Состоявшаяся 5 июня в Мелехово встреча губернатора Владимирской области Владимира Сипягина с предпринимателями Коврова и Ковровского района оказалась очень продуктивной: разговор в формате «вопрос-ответ» позволил обсудить самые актуальные для региона темы.
Подробнее...
 
Крольчатина для ярославцев: диетическое мясо на прилавках магазинов
25.06.2019
Кролиководство в Ярославской области — странный предмет, ведь фермерские хозяйства есть, а мяса на прилавках рынков и тем более сетевых магазинов практически нет, лишь изредка можно увидеть привозные замороженные тушки. Это не может не огорчать, ведь вкусная и полезная крольчатина прекрасно подходит для детского и диетического питания, ее очень сложно испортить неумелым приготовлением, а в умелых руках она превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Потребность населения в недорогой и доступной крольчатине планировал покрыть новый инвестор, вложившийся в постройку в Даниловском районе промышленного холдинга по выращиванию кроликов. Увы, с 2017 года амбициозный проект так и не сдвинулся с места.
К счастью, среди владельцев частных хозяйств нашлись люди, готовые взять отрасль в свои руки — в том же 2017 году кролиководы Ярославской области скооперировались, создав свою ассоциацию, и активно развивают отрасль в меру своих возможностей. Живущие под Рыбинском отец и сын Белянкины с их фермой на полторы тысячи голов не только активно наращивают поголовье благодаря системе автоматизации собственной разработки, но и открыли собственный убойный пункт.
Именно отсутствие таких пунктов не позволяет крольчатине с большинства частных ферм попадать на прилавки торговых сетей: согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», магазины могут принимать на реализацию только мясо забитых на специализированных точках животных. Помимо Белянкиных, два убойных пункта открыли фермеры Некрасовского района, еще один — кроликовод Юрий Махов из Большого Села.
Пока кроличье мясо с фермерских подворий еще не успело завоевать свою долю на прилавках сетевых магазинов, но это — дело недалекого будущего. Частные магазины, рынки и рестораны уже предлагают качественную «белянкинскую» крольчатину. Дешевой ее не назовешь, но по мере расширения производства стоимость мяса неизбежно снизится, а найти его в продаже станет значительно проще.
Источник: https://rg.ru/2019/06/18/reg-cfo/kogda-iaroslavcy-uvidiat-mestnuiu-krolchatinu-na-prilavkah.html
 
Кролиководческая ферма на Кубани за 2 миллиарда рублей
20.06.2019
Конец весны ознаменовался очень важным для Щербиновского района Краснодарского края событием. В станице Старощербиновской открылось мощное современное предприятие по производству мяса кролика.
Подробнее...
 
Новгородская область напомнила о грантах для начинающих кролиководов
06.06.2019
Минсельхоз Новгородской области будет принимать документы от заинтересованных в грантах начинающих фермеров в срок 19-21 июня.
Подробнее...
 
В Белгородской области развивается специализирующийся на кролиководстве кооператив
04.06.2019
Стратегически важная для аграриев сессия, на которой встретились представители бизнеса, сельскохозяйственных кооперативов и белгородские чиновники, прошла на базе Шебекинского городского округа региона. Особенное внимание областные чиновники уделили дальнейшему развитию аграрных кооперативов.
Подробнее...
 
Владимирская область больше чем на треть увеличила производство крольчатины
29.05.2019
На совещании с представителями сельскохозяйственного сектора руководитель аграрного департамента администрации Владимирской области Константин Демидов озвучил интересные итоги достижений АПК региона и владимирского животноводства.
Подробнее...
 
«Маленький Иерусалим»: пример воспользовавшихся «дальневосточным гектаром» кролиководов из ЕАО
27.05.2019
СМИ Еврейской автономной области недавно опубликовали историю семьи кролиководов Филипповых, взявших в аренду землю по программе «дальневосточный гектар». Сейчас семейство принимает гостей, занимается экотуризмом и планирует увеличить производственные мощности и ассортимент.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 30
Новости по годам: 2015 2016 2017 2019