консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

Новости
Российские кролиководы наращивают темпы производства мяса.
30 Марта 2019
В официальном документе, составленном отечественными производителями крольчатины, зафиксировано, что в течение ближайших 7-ми лет объемы мяса кроля, поставляемого на российский рынок, будут увеличены более, чем в 10 раз. "Концепция развития кролиководства" была представлена в правительство страны. В ней отражены планы кролиководческих предприятий вплоть до 2025 года!
Эксперты по пушному звероводству, разрабатывающие данный документ, всерьез подошли к оценке потенциала отрасли, заложив в план не только темпы развития индустрии, но и потенциальные риски, с которыми фермеры-кролиководы могут столкнуться в процессе осуществления своей деятельности. По их расчетам, получается, что уже к началу 2025 года кролиководство будет переживать свой расцвет, т.к. в стране будет производиться свыше 100 тысяч тонн мяса ежегодно. Если перевести эту цифру в денежный эквивалент, получится еще более внушительное число – 30 миллиардов рублей прибыли.
Специалисты также считают, что для выхода на новый уровень развития кролиководству требуется поддержка государства, лояльность кредитно-финансовых структур и как можно более оперативное решение проблемы племенного фонда. Многие производители закупают поголовья кролей за рубежом, в основном – в Европе. На приобретение пушного зверя и его транспортировку уходят колоссальные суммы денег – до 1,5 миллиарда рублей ежегодно. Российская селекция могла бы значительно сократить расходы местных фермеров и ускорила процесс развития отрасли.
 
В забайкалье появится ферма по разведению кроликов
14 Марта 2019
В Забайкалье появится первый самостоятельный завод по производству крольчатины в крупном объеме.
Подробнее...
 
Во Владимирской области развивается кролиководство и другие отрасли сельского хозяйства
27 Декабря 2017
Петушинский район Владимирской области с рабочим визитом посетил вице-губернатор области Трутнев Александр, отвечающий за развитие агропромышленного комплекса.
Подробнее...
 
Фрикасе из филе кролика
25 Декабря 2017
Фрикасе – идеальное блюдо для подачи гостям. В нем нет костей, поэтому никто не почувствует себя дискомфортно. Готовится оно несложно, подается на стол горячим. Великолепно сочетается с картофельным пюре, вареными овощами, цветной и белокочанной тушеной капустой. Если вы никогда не использовали желток в качестве загустителя, то последний шаг приготовления можно пропустить, чтобы не испортить вид всего блюда.
Подробнее...
 
Лучший новогодний рецепт - Тушеная крольчатина
25 Декабря 2017
Это блюдо замечательно вкусное. Даже самые требовательные гурманы, попробовав его, не станут с этим спорить. Подается тушеное мясо горячим, с соусом, в котором готовилось. Оно хорошо сочетается с жареным крупными дольками картофелем, любым другим овощным гарниром, в т.ч. и овощными консервами.
Подробнее...
 
Стол на Новый год и блюдо к нему - Кролик с черносливом
25 Декабря 2017
Любое блюдо из кролика – необыкновенно вкусное, но чернослив сделает его особенно пикантным. Для приготовления лучше взять мясо без костей, однако подойдет и тушка, разделанная на порционные куски. В качестве гарнира можно подать жареный или вареный картофель, свежие овощи, вареную и красиво нарезанную морковь, брокколи или цветную капусту, обжаренную на сливочном масле. Мясо будет прекрасно сочетаться с салатом из нежной пекинской капусты с консервированной кукурузой, заправленным домашним майонезом.
Подробнее...
 
Рецепт к новогоднему столу - Кролик по-французски в винно-сливочном соусе с грибами и маслинами
25 Декабря 2017
Блюда из мяса кролика – это общепризнанный деликатес. Приготовленное в винно-сливочном соусе, оно прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то вареный кусочками картофель или пюре, рис, бобы, фасоль или спаржа. Хорошее дополнение к нему – свежие и консервированные овощи, экзотические и обычные салаты из них.
Подробнее...
 
Новогодний рецепт - Мясо кролика, запеченное с картофелем и грибами в горшочке
25 Декабря 2017
Кролик, запеченный с картошкой – нежное, сочное, аппетитное лакомство, которое не оставит равнодушным никого из гостей, привлекая внимание не только ароматом, но и видом, и, конечно же, вкусом. К нему можно подать свежие овощи, любые овощные салаты, заправленные пахучим растительным маслом или майонезом. Прекрасной добавкой к блюду станут маринованные помидорчики или хрустящие соленые огурчики, маринованная цветная капуста, консервированные салаты, свекла с грецким орехом и изюмом, заправленная майонезом.
Подробнее...
 
Крольчатина вошла в список органических продуктов и подвергнется в странах ЕС особому контролю
14 Декабря 2017
После трехгодичных дебатов, странами ЕС совместно с Европарламентом утверждены новые правила производства и маркировки эко-продуктов.
Подробнее...
 
Кролиководы Шебекинского района Белгородской области получат поддержку администрации
12 Декабря 2017
Об этом заявил в интервью корреспонденту районной газеты «Красное знамя» глава комитета АПК и природопользования Геннадий Васильченко в канун празднования Дня работников сельского хозяйства.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 32
Новости по годам: 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2019