Органическая крольчатина — перспективное направление для белорусских фермеров |
18.10.2019 |
В прошлом году в Беларуси был принят закон о производстве и обращении органической продукции. В связи с тем, что 18 ноября этого года ему предстоит вступить в силу, заведующий сектором по племенному делу управления животноводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию белорусского Миноблисполкома Виталий Белевич напомнил о том, что в данной отрасли существуют практически пустующие ниши.
В прошлом году в Беларуси был принят закон о производстве и обращении органической продукции. В связи с тем, что 18 ноября этого года ему предстоит вступить в силу, заведующий сектором по племенному делу управления животноводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию белорусского Миноблисполкома Виталий Белевич напомнил о том, что в данной отрасли существуют практически пустующие ниши. К ним он отнес выращивание овощей, ягод, грибов, овцеводство, рыбоводство, а также кролиководство.
Как считает г-н Белевич, сейчас самое время занять эти ниши, поскольку потребность в качественной органической продукции со стороны потенциальных покупателей со временем только растет. Нежное мясо кролика, из которого можно приготовить множество деликатесных блюд, редко появляется на столах белорусов, поскольку цена на него очень высока, а кроличьи тушки сложно найти на прилавках магазинов.
Поэтому перед кролиководческими хозяйствами страны, готовыми последовать совету Белевича, лежит поле огромных перспектив. Ведь если отвечающее всем требованиям органическое мясо станет более доступным в плане стоимости, и если его объемы на рынке станут больше — оно не останется без внимания покупателей, а вложения в бизнес многократно окупят себя со временем.
Источник: https://www.belta.by/society/view/fermeram-sleduet-orientirovatsja-na-proizvodstvo-organicheskoj-produktsii-ekspert-366740-2019/ |