Мнение диетолога: почему крольчатина идеально подходит для приготовления шашлыка |
15.05.2019 |
С каждым весенним днем, когда на улице становится все теплее, актуальнее становится вопрос выбора правильного мяса для шашлыка, которое не только удовольствие, но и пользу организму принесет. Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал о том, как и какое мясо нужно покупать для шашлыка.
Но сначала о пользе готовки мяса именно на углях. По мнению диетолога, плюс данного вида приготовления состоит в отсутствии масла. К тому же немалая часть жира уходит из мяса, будучи растопленным, а не оставаясь на сковороде. То есть такое мясо менее калорийно.
Виктор Тутельян напоминает и о вреде переедания. Для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, но желающих не отказывать себе в простых летних удовольствиях, диетолог рекомендует отказаться от свинины или баранины и предпочесть им диетичную крольчатину. Данный вид мяса очень быстро усваивается, не провоцирует аллергические реакции. По последнему критерию крольчатина заметно опережает даже курятину и индюшатину.
Источник: https://www.medikforum.ru/zoj/78376-dietolog-viktor-tutelyan-dal-sovety-po-prigotovleniyu-shashlyka-bez-vreda-dlya-zdorovya.html |