консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

Крупный инвестор откроет кролиководческое предприятие на Кубани
27.10.2016
Заинтересованный инвестор – компания «Гранд», готовая потратить 96,3 млн рублей на запуск и оснащение предприятия производства крольчатины на территории Белореченского района региона.
Соглашение между фирмой-инвестором и краевой администрацией уже подписано. Свои подписи на документе поставили встретившиеся на форуме «Сочи-2016» полномочные представили ООО «Гранд», Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани, а также чиновники из райадминистрации.
Заявленная производственная мощность будущего предприятия после выхода на максимальные показатели – 400 тонн живого веса ежегодно. Для строительства фермы уже подобран участок в Белореченском районе, общей площадью в 9 гектаров. Компания «Гранд» сообщила и о сроках реализации проекта, аналоги которого во многих регионах страны сейчас часто затягиваются по причине недостаточного финансирования или несерьезного подхода инвесторов – всего около года при запланированной ежегодной выручке в 60 млн рублей. Таким образом окупиться проект должен чуть более чем за 4 года.
Напомним, что тенденция перехода на альтернативные формы животноводства сейчас прослеживается в Краснодарском крае очень четко. Все новые и новые компании отказываются от разведения свиней: по причине частых случаев карантина по чуме животных. Причем кролиководство местные специалисты и краевые чиновники называют одним из самых популярных выходов из «болезненной» ситуации.
Эксперты рынка также говорят о проблемах, мешающих быстрому развитию кубанского кролиководства. Например, традиционное отсутствие в регионе четких и гарантированных каналов сбыта, недостаточная отладка системы современных пунктов забоя. В то же время, по состоянию на июль прошлого года, в Краснодарском крае насчитали порядка 200 тысяч кроликов.
Источник: http://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/57f1fd6b9a79472ba9ca196b