25.12.2017 |
Фрикасе – идеальное блюдо для подачи гостям. В нем нет костей, поэтому никто не почувствует себя дискомфортно. Готовится оно несложно, подается на стол горячим. Великолепно сочетается с картофельным пюре, вареными овощами, цветной и белокочанной тушеной капустой. Если вы никогда не использовали желток в качестве загустителя, то последний шаг приготовления можно пропустить, чтобы не испортить вид всего блюда.
Кролик – 1 тушка;
Сливочное масло – 50 г;
Мука – 2 ст. л.;
Бульон – 250 мл;
Жирные сливки – 150 мл;
Сок лимона – 1 ч.л.;
Желток яйца – 1 шт.;
Грибы шампиньоны – 150 г;
Зеленый горошек – 50 г.
Последовательность приготовления:
1. Отделите мясо от костей и порежьте на небольшие порционные кусочки, которые без проблем можно наколоть вилкой.
2. Из костей в литре воды сварите бульон без соли и с минимумом специй. Готовится он на медленном огне в течение часа. Если есть готовый светлый мясной или овощной бульон, то можно использовать его вместо кроличьего.
3. Мясо обжарьте на несильном огне в растопленном масле. Оно должно не подрумяниться, а просто побелеть.
4. Высыпьте в мясо муку, чтобы сделать соус гуще и тщательно перемешайте.
5. Через пару минут начните вливать бульон маленькими порциями, постоянно перемешивая и растирая, чтобы не образовались комки.
6. В получившийся соус добавьте соль, перец, лимонный сок, попробуйте на вкус.
7. Предварительно порезанные грибы высыпьте к мясу вместе с горошком. Можно взять что-то одно.
8. Вылейте в соус сливки и тщательно перемешайте
9. Тушите мясо и грибы до готовности на слабом огне.
10. Выключите горелку, дождитесь полного прекращения кипения и очень быстро вмешайте в соус желток. Он предаст ему блеск.
11. Блюдо можно подавать! |