Лучший новогодний рецепт - Тушеная крольчатина |
25.12.2017 |
Это блюдо замечательно вкусное. Даже самые требовательные гурманы, попробовав его, не станут с этим спорить. Подается тушеное мясо горячим, с соусом, в котором готовилось. Оно хорошо сочетается с жареным крупными дольками картофелем, любым другим овощным гарниром, в т.ч. и овощными консервами.
Мясо кроля – 1,5 кг;
Сливочное масло – 0,1 кг;
Морковь – 0,4 кг;
Лук – 0,25 кг
Сметана – 0,4 кг;
Пюре или паста томатная –150/50 г;
Соль – 15-20 г;
Перец молотый – 1,5-2 ч.л.;
Жидкость – 500-600 мл.
Алгоритм приготовления следующий:
1. Подготовьте все продукты, морковь, лук почистьте, кроля помойте.
2. Порубите тушку на порционные куски.
3. Посыпьте их солью и натрите перцем. Если позволяет время, то подержите заготовку в холодильнике минут 30, но это необязательно.
4. Разогрейте сковороду и растопите масло. Если рабочая поверхность небольшая, то разделите его на куски по количеству закладок (крольчатина выкладывается в один слой).
5. Не прикручивая огонь, обжарьте мясо: сначала одна сторона (до 7 минут), затем вторая (до 10 минут).
6. Подготовленный лук порежьте кольцами (или половинками колец).
7. Морковь нарежьте поперечными пластинками.
8. Крольчатину и подготовленные овощи переложите в кастрюлю.
9. Налейте в сковородку, где жарилось мясо, 300-400 мл жидкости и доведите до кипения.
10. Содержимое кастрюли залейте закипевшим бульоном и еще раз закипятите на малом огне.
11. Затем в кастрюлю с кролем и овощами добавьте сметану и томат.
12. Если жидкость не покрывает мясо и овощи, долейте еще.
13. Мясо тушите в течение часа в кастрюле с плотно закрытой крышкой.
14. Подавайте блюдо домашним и гостям! |