консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

Лучший новогодний рецепт - Тушеная крольчатина
25.12.2017
Это блюдо замечательно вкусное. Даже самые требовательные гурманы, попробовав его, не станут с этим спорить. Подается тушеное мясо горячим, с соусом, в котором готовилось. Оно хорошо сочетается с жареным крупными дольками картофелем, любым другим овощным гарниром, в т.ч. и овощными консервами. Мясо кроля – 1,5 кг; Сливочное масло – 0,1 кг; Морковь – 0,4 кг; Лук – 0,25 кг Сметана – 0,4 кг; Пюре или паста томатная –150/50 г; Соль – 15-20 г; Перец молотый – 1,5-2 ч.л.; Жидкость – 500-600 мл. Алгоритм приготовления следующий: 1. Подготовьте все продукты, морковь, лук почистьте, кроля помойте. 2. Порубите тушку на порционные куски. 3. Посыпьте их солью и натрите перцем. Если позволяет время, то подержите заготовку в холодильнике минут 30, но это необязательно. 4. Разогрейте сковороду и растопите масло. Если рабочая поверхность небольшая, то разделите его на куски по количеству закладок (крольчатина выкладывается в один слой). 5. Не прикручивая огонь, обжарьте мясо: сначала одна сторона (до 7 минут), затем вторая (до 10 минут). 6. Подготовленный лук порежьте кольцами (или половинками колец). 7. Морковь нарежьте поперечными пластинками. 8. Крольчатину и подготовленные овощи переложите в кастрюлю. 9. Налейте в сковородку, где жарилось мясо, 300-400 мл жидкости и доведите до кипения. 10. Содержимое кастрюли залейте закипевшим бульоном и еще раз закипятите на малом огне. 11. Затем в кастрюлю с кролем и овощами добавьте сметану и томат. 12. Если жидкость не покрывает мясо и овощи, долейте еще. 13. Мясо тушите в течение часа в кастрюле с плотно закрытой крышкой. 14. Подавайте блюдо домашним и гостям!