консультация по телефону: 8-800-555-1544
для регионов России звонок бесплатный

Стол на Новый год и блюдо к нему - Кролик с черносливом
25.12.2017
Любое блюдо из кролика – необыкновенно вкусное, но чернослив сделает его особенно пикантным. Для приготовления лучше взять мясо без костей, однако подойдет и тушка, разделанная на порционные куски. В качестве гарнира можно подать жареный или вареный картофель, свежие овощи, вареную и красиво нарезанную морковь, брокколи или цветную капусту, обжаренную на сливочном масле. Мясо будет прекрасно сочетаться с салатом из нежной пекинской капусты с консервированной кукурузой, заправленным домашним майонезом. Филе кролика – 0,7 кг; Чернослив – 0,1 кг; Растительное масло – 50 г; Лук – 1 штука; Сметана – 0,15 кг; Вода – 1 стакан; Специи и соль – по вкусу; Уксус – ½ ч. л. Если кролик имеет специфический запах, то перед приготовлением замочите его на полтора-два часа в воде с добавлением уксуса, затем воду слейте, мясо обсушите и приступайте к приготовлению. 1. Порежьте филе на порционные куски. 2. Насыпьте специи, влейте масло, перемешайте – пусть мясо маринуется около часа. 3. Обжаривайте мясо в течение 15 минут, перемешивая время от времени. 4. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте вместе с мясом. 5. Разведите сметану водой, а чернослив замочите, чтобы он размяк. 6. Мягкий чернослив загрузите в емкость с разведенной сметаной, перемешайте и посолите по вкусу. 7. Выложите обжаренное мясо в казанок, влейте туда подсоленную воду со сметаной и чернослив, доведите до кипения. 8. Тушите на медленном огне при закрытой крышке до готовности мяса. 9. Выложите готовое мясо на листья салата, при желании посыпьте рубленой зеленью. 10. Блюдо можно подавать на стол!